"Птичье молоко"
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
сыр "Маскарпоне" | 125.00 | гр. |
сметана | 200.00 | гр. |
сливки | 50.00 | гр. |
молоко | 100.00 | гр. |
какао | 15.00 | гр. |
желатина | 15.00 | гр. |
сахарозаменитель | 10.00 | шт. |
Способ приготовления:
Залить стаканом холодной воды 5г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахарозам (растолочь 4 или 5 шт) и какао-порошок (15 г - (29,5 г углеводов в 100 г продукта)).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахарозам с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин и какао (все хорошенько мешать). Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Лучше выбрать силиконовую форму, но я делала в стеклянной . Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 15.
Желатин (10 г) заливаем 100 г холодного молока + 20 г холодной воды. Оставляем разбухать желатин.
Сметану - 21% (3 г улеводов в 100г), маскарпоне (4,8 г углев в 100 г продукта), сливки лучше взять жирные-зз% , в них меньше углеводов (3г) и добавить 15 г воды,все это соединить и взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин, добавляем 6 табл сахарозам (предварительно растолочь) и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания (я ставила на ночь, но мне кажется что и 1 часа должно хватить - все естественно зависит от толщины "тортика").
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, "тортик" из нее хорошо выходит если форма силиконовая, я свою стеклянную 10 сек подержала над горячей водичкой, разрезала пополам, перевернула и опля!!! :preved:
У меня получилось 620 г в которых 22.5 г углеводов
А значит в 100 г = 3,6 у.е (г углеводов)
Лучше слопать утричком с чайком или кофейком и достаточно сытненькое получается ))))))
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
WP_000212.jpg | 162.72 КБ |
Комментировать