Борщ со свининой в мультиварке
Опубликовано ср., 12/02/2014 - 18:16 пользователем ArinaR
Борщ, борщ и еще раз борщ! Кто же его не любит? Традиционное блюдо, а скорее изысканный деликатес при упоминании о котором текут слюнки.
Сколько существует интерпретаций его приготовления! Мы с вами используем традиционный рецепт, а уже потом по желанию его разнообразим.
Ингредиенты
Для приготовления борща со свининой в мультиварке нам понадобится:
Для борща:
- 3-4 л воды.
- 600 г свинины средней жирности.
- 5 шт. картофелин.
- Капуста (количество на глаз).
- 300-400 г овощей свежих, но подойдут и мороженные.
Для зажарки:
- 1 большая луковица.
- 1 большая морковь.
- 1 буряк.
- 1-1,5 стакана томатного сока.
- Разные специи по вкусу (тмин, гвоздика).
- Чеснок.
- Перец и соль.
- Растительное масло.
Борщ со свининой и овощами, рецепт приготовления в мультиварке
- Начнем мы с приготовления мясного бульона. Заливаем холодной водой мясо и варим его часа 2, при этом периодически снимаем пенку.
- Пока варится мясо, приступим к приготовлению зажарки. Буряк (именно буряк, а не свеклу), лук и морковь нарезаем кусочками размером не более 1 см.
- Всю нарезку складываем в посудину, желательно чугунную сковородку, добавляем растительное масло, чеснок и специи (предлагаем взять тмин и гвоздику), перец и соль, можно по вкусу добавить и другие специи. Все это обжариваем до стеклянного состояния.
- Добавляем томатный сок либо разведенную водой томатную пасту, можно и сами томаты, вливаем воду, доводим до кипения и убавляем на минимум огонь. Через час-полтора получится однородная масса.
- Включаем мультиварку в режим «Суп» на 40 минут. Заливаем бульон и вносим готовую зажарку (обратим внимание, что зажарку не обязательно доводить до однородной консистенции, можно быстро обжарит на более сильном огне в течение 15 мин).
- Далее нарезаем картошку. Например, тонкими кусочками, но это дело личных предпочтений. Добавляем ее в борщ.
- Теперь беремся за овощи. Если они мороженные, то просто высыпаем их в борщ, а свежие заранее нарезаем. Отправляем их в борщ. Для придания борщу более утонченного вкуса можно добавить сельдерей.
- Следом вносим капусту.
- Вносим фасоль (заранее вымоченную, чтобы убрать горький привкус).
- После завершения программы вкусный и аппетитный борщ готов!
Главное правило – борщ должен настояться, поэтому прежде чем подавать на стол, оставим его в сторонке на 15-20 мин!
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать