Цветная капуста, тушеная с овощами в мультиварке
Цветная капуста – незамысловатый, но очень вкусный продукт. С ней можно приготовить множество блюд, как совсем простых, так и более оригинальных и сложных. А главное, что блюда получаются очень вкусными и полезными. Особенно в мультиварке, тушить в которой цветную капусту легко и просто.
Ингредиенты
Для приготовления в мультиварке цветной капусты, тушеной с овощами, нам понадобится:
- 800 г цветной капусты.
- 2 шт. моркови.
- 2 головки лука.
- 2 шт. перца.
- 3 шт. помидора.
- Зелень, специи и соль.
Для кляра:
- 1 шт. яиц.
- 1 стакан молока.
- 6 столовых ложек муки.
- Соль и черный молотый перец.
Для соуса:
- 1 стакан молока.
- 3 столовые ложки майонеза.
- 3 столовые ложки сметаны.
- Соль и специи.
Цветная капуста, тушеная с овощами в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления
- Берем кастрюлю и наливаем в нее воду. Кладем нашу капусту, солим и отвариваем в течение 5-7 мин.
- По истечению времени даем капусте остыть и разбиваем ее на соцветия.
- Нарезаем кубиками лук, морковь натираем на крупной терке.
- Помидоры сначала делим на четыре части, после нарезаем дольками.
- Соломкой режим перец.
- Для приготовления кляра берем молоко, яйца и муку (все вместе смешиваем в консистенцию густой сметаны). Обмакиваем в этом кляре капусту и кладем ее жариться на сковородке до золотистого цвета (аккуратно обжариваем с двух сторон).
- Дальше кладем капусту в кастрюлю мультиварки.
- Сверху в кастрюлю мультиварки высыпаем все овощи.
Готовим соус:
Для этого смешиваем воду, сметану и майонез. Солим и перчим получившуюся смесь, заливаем ею капусту. Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. Включаем мультиварку и выставляем программу «Тушение» на 40 мин.
По истечению времени программы цветная капуста в мультиварки готова. Приятного аппетита!
Комментировать