дрожжевое тесто
Тесто дрожжевое
С обычными дрожжами.
0,5 п дрожжей + 0,5 стакана холл.молока+1 ст.л.сахара+ 1 яйцо перемешать, поставить в теплую воду для подхода дрожжей
1 пачка маргарина (250г, но можно и 200) натереть на кр.терке+3 стакана муки + 1 ч.л. соли – перемешать. Влить 1 стакан холодного молока.Перемешать, ввести подошедшие дрожжи. Вымешивать тесто, добавляя муку. Можно на руки полить немного раст.масла.
Муки уйдет где-то 800г.
Это для целого пирога. Для пирожков аналогично, только без яйца.
С сухими дрожжами.
3 стакана муки + пакетик сухих дрожжей+1 ч.л. соли+1-2 ст.л.сахара – перемешать.
1 пачка маргарина натереть на кр.терке, добавить мучную смесь + яйцо
Добавить 2 чайных чашки холодного молока ( около поллитра, но поменьше)
Вымешивать тесто, добавляя муку.
Комментировать