Запеченные в мультиварке баклажаны с помидорами и фаршем
Опубликовано вт., 04/02/2014 - 20:07 пользователем ArinaR
Чтобы долго не думать, не гадать, что же подать гостям в качестве закуски, можно приготовить в мультиварке баклажаны с помидорами и фаршем. Это блюдо, которое готовится быстро и легко, полезное, сытное, вкусное и довольно оригинальное.
Ингредиенты
Подготовьте следующие продукты:
- 2 баклажана среднего размера;
- 2 кабачка;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 500 гр фарша (лучше брать свиной или говяжий);
- 400 гр сметаны с 20% жирностью;
- соль, специи, перец;
- растительное масло.
Запеченные баклажаны с помидорами и фаршем, пошаговый рецепт приготовления в мультиварке
- Хорошо помойте баклажаны и кабачки.
- Очистите овощи от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
- Залейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Жарки». Баклажаны и кабачки надо обжаривать в течение 10-15 минут.
- Лук так же нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с фаршем в течении 20 минут на растительном масле.
- Чашу мультиварки застелите пергаментом и выложите слоями: кабачки и фарш, нарезанные кольцами томаты, баклажаны и фарш, снова томаты и так далее. Не забудьте посолить и поперчить каждый слой.
- Сверху залейте сметаной или майонезом и отправляйте все это в мультиварку, которую надо включить на 30 минут в режиме «Выпечка». После сигнала вынимайте блюдо, дайте ему остыть и нарезайте квадратами.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать