Картофель с рыбой в мультиварке
Если вы решили приготовить на ужин что-то полезное и вкусное, обязательно используйте этот рецепт. Картофель с рыбой и овощами, приготовленный в мультиварке – это лучший вариант для здорового ужина, поскольку рыба и овощи готовятся на пару, а значит, не теряют своих полезных свойств и витаминов.
Чтобы приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, внимательно выбирайте рыбу перед покупкой. Если вы взяли филе, а оно легкое – скорее всего, рыба просто испортилась и высохла, несмотря на то, что хранилась в холоде. Будьте внимательны и тогда ваша семья будет есть действительно полезную и свежую пищу.
Ингредиенты
Чтобы приготовить в мультиварке картошку с рыбой, нам понадобятся:
- 500 грамм замороженной рыбы (к примеру, хека);
- 1 кг картофеля;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- соль, специи, зелень.
Картофель с рыбой в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего, необходимо очистить картофель и нарезать его кубиками. Морковь режем кружочками, а лук – полукольцами. Все овощи укладываем в мультиварку и заливаем водой.
Поверх чаши с овощами ставим корзинку для приготовления продуктов на пару. Рыбу необходимо хорошо помыть, нарезать некрупными кусочками, посолить и поперчить. После этого уложить в корзинку для приготовления.
Включаем мультиварку и тушим рыбу в овощами 40 минут. После истечения этого времени проверьте, приготовилась ли рыба с картошкой. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать