Макароны с луком и морковью в мультиварке
Опубликовано пн., 03/02/2014 - 21:14 пользователем ArinaR
Макароны можно быстро и легко приготовить, это конечно, замечательно, но макароны без заправки будут не такими вкусными. Куда приятнее кушать макароны с овощами, например, с луком и морковью. Вот рецепт приготовления макарон с такой заправкой в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления макарон с заправкой в мультиварке понадобится:
- одна луковица (выбираем покрупнее),
- 400 грамм макарон,
- одна морковь,
- пару столовых ложек подсолнечного масла (понадобится для жарки),
- соль.
Макароны с заправкой из лука и моркови, пошаговый рецепт приготовления в мультиварке
- Включаем мультиварку, ставим таймер на полчаса, выбираем режим «Суп».
- В чашу мультиварки наливаем воды, доводим до кипения.
- Насыпаем в кипящую воду макаронные изделия, добавляем соли, перемешиваем, оставляем под закрытой крышкой. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла макароны, так воду не придётся сливать и макароны хорошо сварятся.
- Если макароны крупные по размеру, варить их следует около 20 минут.
- Пока готовятся макароны, делаем заправку. Моем, очищаем и нарезаем лук, трём на тёрке морковь.
- Наливаем в сковородку масло и жарим лук до бронзового оттенка.
- Добавляем к луку морковь и тушим на медленном огне под крышкой примерно 10 минут.
- Макароны готовы, сливаем ненужную воду или выкладываем макароны в дуршлаг и даём стечь воде.
- Выкладываем обратно макароны в чашу мультиварки, добавляем заправку. Хорошенько перемешиваем.
Блюдо готово. Также можно добавить соус Тартар или овощной соус. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать