Картошка с мясом в мультиварке
Картофель является универсальным продуктом, который можно сочетать с разными ингредиентами, что даёт большой диапазон для творчества. В нашей культуре, и не только, вошло в привычку употреблять картофель с мясом, хотя, согласно канонам раздельного питания, эти продукты несовместимы.
Также следует заметить, что не рекомендуется чистить картофель заранее и держать его долгое время в воде – таким образом из него выходит крахмал и полезные вещества. Тем более процесс очистки и нарезки картофеля занимает не так много времени, поэтому лучше делать это перед приготовлением пищи.
Итак, займёмся приготовлением в мультиварке молодой картошки с мясом, а именно с свиными рёбрышками.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить картофель с мясом, нам понадобится:
- 1 килограмм молодого картофеля,
- 2-4 свиных рёбрышка,
- стакан воды,
- 2 столовых ложки оливкового масла (можно подсолнечное),
- соль (по вкусу),
- лавровый лист,
- пучок зелёного лука.
Картошка с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления
- Под проточной водой моем мясо, натираем его солью.
- Включаем мультиварку, ставим таймер на 40 минут, выбираем режим «Выпечка», наливаем оливковое масло.
- Теперь аккуратно выкладываем мясо, не забываем закрыть крышку. В течение этого времени мясо для лучшей прожарки следует периодически переворачивать.
- Теперь приступаем к картошке. Пока готовится мясо, чистим картофель.
- После сигнала таймера выкладываем картофель, включаем таймер на те же 40 минут, выбирая режим «Выпечка». Если вы любите подливу, то долейте стакан воды, не забудьте про лавровый листик и соль.
- Наступило время зелени! Нарезанный мелкими кусочками лук добавляем за 5-10 минут до окончание приготовления.
Всё готово! Мы получили ароматный картофель с сочным поджаренным мясом.
И не забываем о том, что все мультиварки имеют свои особенности и разную мощность, поэтому, зная характеристики своей мультиварки, самостоятельно регулируйте режим и время приготовления.
Приятного аппетита!
Комментировать