Картофель, запеченный с овощами, под чесночным соусом
Опубликовано ср., 01/01/2014 - 21:05 пользователем ArinaR
Запеченный картофель можно готовить с любыми понравившимися овощами, например, добавить кукурузу и спаржу, или же с баклажанами и сладким перцем. А если у вас намечается встреча, то чесночный соус можно заменить на майонез или сметану.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля с чесночным соусом в мультиварке понадобится:
- килограмм картофеля,
- одна морковь,
- одна луковица,
- 30 грамм кукурузы (замороженной),
- 20 грамм спаржи,
- пару столовых ложек чесночного соуса,
- 2 помидора,
- 100 грамм сыра твёрдых сортов,
- черный перец мелкого помола, укроп, базилик.
Картофель запеченный с овощами с чесночным соусом, пошаговый рецепт приготовления
- Мелко нарезаем лук, на тёрке трём морковь, кружочками режем помидоры.
- Трём сыр на крупной тёрке.
- Замороженную спаржу и кукурузу вытягиваем из морозилки за 10 минут до начала приготовления блюда.
- Моем картофель, очищаем его и режем кружочками. Добавляем перец мелкого помола, соль, специи пожеланию.
- Включаем мультиварку, устанавливаем таймер на 20 минут, выбираем режим «Варка» или «Жарка».
- В емкость мультиварки наливаем подсолнечное масло, ожидаем, пока оно не разогреется. Жарим морковь и лук приблизительно 5 минут.
- К полученной массе добавляем картофель, перемешиваем все и ждём окончания программы.
- К картофелю добавляем уже размороженные овощи. Устанавливаем таймер на 40 минут, выбираем режим «Тушение», добавляем чесночный соус или майонез, перемешиваем.
- Чесночный соус можно сделать самостоятельно или же приобрести в любом супермаркете. Чтобы приготовить чесночный соус нужно смешать измельченный чеснок (пару зубков), майонез и добавить нарезанную зелень, хорошенько все перемешать. Чесночный соус готов.
- Добавляем к блюду помидоры и натёртый сыр, оставляем под закрытой крышкой, периодически помешиваем.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать