Мясо с фасолью и острым перцем чили в мультиварке
Опубликовано ср., 01/01/2014 - 20:56 пользователем ArinaR
Острое мясное блюдо с перцем чили и фасолью является «визитной карточкой» мексиканской кухни. По-другому это блюдо называется чили-кон-карне, оно очень простое в приготовлении, а также позволяет делать всевозможные комбинации из продуктов. Итак, сегодня вы узнаете, как приготовить это «горячее» блюдо, получите подробную и понятную пошаговую инструкцию.
Ингредиенты
Для приготовления острого мяса с фасолью в мультиварке понадобится:
- 400 грамм красной или белой фасоли (для придания блюду схожести с оригиналом лучше использовать красную фасоль, на вкусе это не отразится);
- пару красных болгарских перцев;
- пол килограмма помидоров;
- одна большая луковица (отлично подойдёт красный ялтинский лук);
- пол килограмма свинины (как можно жирнее);
- сметана;
- перец чили;
- растительное масло (понадобится для обжаривания);
- лавровый лист.
Мясо с фасолью и острым перцем чили в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления
- Собираем все нужные ингредиенты, ничего не забываем.
- Нарезаем мясо мелкими кусочками, можно заменить его фаршем, однако к этому блюду лучше подойдёт мелко нарезанное мясо.
- Включаем мультиварку, устанавливаем таймер на 60 минут, выбираем режим «Выпечка» или «Жарка», мясо должно поджариваться примерно 20 минут.
- Посыпаем мясо перцем, в процессе приготовления мы будем делать это часто, чем больше - тем блюдо будет более острым и «мексиканским». И заметьте, не нужно добавлять соль, нам еще предстоит варить фасоль, а в солёном растворе её варка занимает еще больше времени.
- Моем томаты и перец, мелко нарезаем, добавляем к мясу.
- Очищаем лук, мелко его нарезаем, добавляем его к общей массе, не забываем добавить чили. Даём время на обжарку, примерно 20 минут.
- Теперь заливаем тремя литрами воды, дожидаемся пока всё закипит.
- Фасоль мы отвариваем заранее или используем готовую, консервированную. Добавляем её к общей массе, оставляем её провариться с овощам и мясом минут 20, теперь можно добавить соль.
Мясо с фасолью и острым перцем готово, по желанию к блюду можно добавить немного сметаны, это на любителя. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать