Свинина запеченная в беконе
Существуют бесчисленные вариации приготовления мяса - в обмазке, маринаде, горчице, в апельсинах, сухарях для панировки, с яйцом, и это не окончательный список. А знали вы, что мясо можно запекать в мясе? Несомненно, это очень оригинальный и уникальный способ. Итак, сегодня мы расскажем вам рецепт приготовления свинины, запеченной в беконе.
Ингредиенты
Для приготовления свинины, запеченной в мультиварке в беконе, понадобится:
- свинина (1 кг),
- 400 гр. бекона,
- 5 крупных зубков чеснока,
- цедра лимона (из полоны лимона),
- маленькая головка репчатого лука,
- сливочное масло (около 50 гр.),
- пол чайной ложки паприки,
- 0,3 чайной ложки кориандра(горошком),
- соль по вкусу.
Свинина запеченная в беконе, пошаговый рецепт приготовления
Очень важно правильно выбрать мясо. Лучшим вариантом будет ошеек, можно взять и вырезку.
- Чистим и режем луковицу и чеснок. Мелко крошим цедру лимона. Добавляем паприку, соль и кориандр, толчем это всё в ступке. С помощью соли масса перетирается быстрее и качественнее.
- Топим в сковороде сливочное масло, выкладываем на растопившееся масло всё содержимое из ступки. Если вы не хотите, чтобы масло подгорело, налейте перед этим в сковороду немного растительного масла.
- Тушим мясо около 10 минут на медленном огне.
- Нарезаем бекон тоненькими полосками, они должны быть длинными, именно в него будет заворачиваться свинина. Для лёгкого нарезания бекона его можно поместить в морозилку на пол часа.
- Стелим на пергамент для запекания полоски бекона, чтобы он был по всей длине мяса. Полоски должны полностью обернуть мясо.
- И, собственно, выкладываем свинину. Заливаем мясо соусом, который уже приготовился к этому времени. Заворачиваем мясо беконом, желательно не оставлять зазоров. Теперь оборачиваем фольгой.
- Включаем мультиварку, ставим таймер на два часа, выбираем режим «Выпечка» или «Жарка». Так же можно запечь блюдо в духовке, в зависимости от желаемой степени прожарки ставим на 200 градусов, время запекания от 30 минут до 90 минут.
Убираем фольгу, блюдо готово. Мясо получилось очень вкусным и нежным, покрытое хрустящим беконом.
Примечание: учитывайте мощность своей мультиварки, существует много моделей с разными режимами, поэтому, возможно, вам придется подкорректировать время и режим приготовления.
Приятного аппетита!
Комментировать