Кролик тушеный в сливках и белом вине
Мясо кролика легко усваивается организмом человека и широко используется в блюдах для диетического питания. Мясо содержит малую долю холестерина и большое количество белка, что по полезности ставит его выше говядины и свинины.
Первые упоминания о выращивании кроликов в нашей местности датируются 6-м веком. В то время их не употребляли в пищу, а выращивали из-за красивой и тёплой шерстки.
Существует история о том, что на неком острове, Порт-Санту, на воле оказалось несколько беременных крольчих. Дошло до того, что жителям пришлось эвакуироваться из-за перенаселённости острова этими зверушками.
Сегодня у нас в меню блюдо из мяса кролика с белым вином и сливками.
Ингредиенты
Для приготовления кролика в мультиварке понадобится:
- мясо кролика,
- пару столовых ложек оливкового масла,
- орегано,
- одна столовая ложка муки,
- стакан сливок (жирность на ваше усмотрение),
- 150 мл. белого вина,
- черный перец мелкого помола, соль по вкусу.
Кролик тушеный в сливках и белом вине, пошаговый рецепт приготовления
- Для начала нам нужно замариновать мясо кролика. Есть несколько вариантов: в уксусе, в оливковом масле с чесноком, в белом вине. В этот раз мясо будет мариноваться в уксусе. Достаём охлаждённое мясо и кладём его в миску, заливаем водой так, чтобы она покрывала всё мясо. Добавляем пол чашки уксуса и оставляем в покое на 6-8 часов, можно оставить на ночь.
- Достаём из маринада мясо, промываем и режем средними кусочками. Натираем солью, специями.
- Выкладываем мясо в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Устанавливаем таймер на полчаса, и готовим в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой.
- Смешиваем белое вино, муку и сливки, добавляем к мясу, можно разбавить небольшим количеством воды.
- Устанавливаем таймер на 120 минут, выбираем режим «Тушение», ожидаем окончания программы.
Лёгкое диетическое мясо готово. Приятного аппетита!
Комментировать