Морковный пирог в мультиварке
Сегодня в меню вкуснейший, а главное полезный морковный пирог. В наше время немногие люди с радостью употребляют в пищу морковь, а зря. В эпоху компьютеров и несбалансированного питания, когда люди постоянно сидят у компьютера, напрягают глаза, и едят не совсем здоровую пищу, морковь как нельзя кстати. Ведь в моркови содержится витамин А, который благотворно влияет на зрение, и бета-каротин, который снижает вероятность заболевания раком. При употреблении в пищу 1-2 морковок в день вероятность возникновения рака снижается до 40%. А детям морковь желательно кушать каждый день.
Итак, рецепт морковного пирога с яблоками, который понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты
Для приготовления морковного пирога в мультиварке понадобится:
- 2 моркови среднего размера;
- одно большое яблоко;
- пол чашки изюма;
- чашка муки;
- 3 яйца;
- 100 грамм сливочного масла;
- чашка сахара;
- пол чайной ложки соды;
- корица (половинка чайной ложки).
Морковный пирог в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления
- На самой мелкой тёрке натираем морковь, режем яблоко небольшими кубиками.
- Заливаем кипятком изюм, буквально на несколько секунд, и сразу сливаем воду.
- Хорошенько взбиваем яйца с сахаром до образования стойкой пены.
- К полученной массе добавляем муку и продолжаем взбивать. Муку добавляем постепенно, пока тесто не получится средней густоты, похожим на тесто для оладий.
- Растапливаем масло на медленном огне.
- В тесто добавляем соду и корицу. Все тщательно перемешиваем.
- Выливаем масло и взбиваем с помощью миксера.
- К тесту добавляем морковь, яблоко и изюм, хорошенько перемешиваем.
- Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом. Устанавливаем таймер на 100 минут, выбираем режим «Выпечка».
- Пирог можно не переворачивать, если хотите, чтобы он был поджаристым со всех сторон – переверните с помощью корзины-пароварки.
Пирог готов. Морковный пирог можно смазать сметаной (предварительно смешанной с сахаром) или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Комментировать