Вареники с картошкой и печенью
Вы любите вареники? Сегодня у нас - рецепт приготовления вареников, да не простых, а с начинкой из картошечки и куриной печени, заправленных жаренным лучком. Если вы думаете, что вареники готовить хлопотно и долго, то это не так. По времени приготовления они сравнятся с борщом, а вот сделать их не составит большого труда, когда есть пошаговая инструкция. А что уж и говорить о том, что вкус домашних вареников никак не сравнить с магазинными!
Ингредиенты
Для приготовления в мультиварке вареников с картошкой и печенью понадобится:
Для начинки:
- пол килограмма картофеля,
- 300 грамм куриной или говяжьей печени,
- одна луковица,
- пару столовых ложек подсолнечного масла,
- специи, соль.
Для теста:
- 3 стакана муки,
- пол чайной ложки соды, столько же соли,
- одно яйцо,
- 150 грамм кефира.
Для зажарки:
- 100 грамм подсолнечного масла,
- много лука.
Вареники с картошкой и печенью, пошаговый рецепт приготовления
Сначала займёмся начинкой:
- Моем и очищаем картофель с луком.
- Нарезаем картофель мелкими кубиками и поджариваем на подсолнечном масле, в середине процесса жарки добавляем лук, соль, чёрный перец мелкого помола, жарим до готовности.
- Уже отваренную печень прокручиваем через мясорубку, добавляем к картофелю.
Теперь готовим зажарку:
- Моем, очищаем и нарезаем лук.
- Поджариваем лук до полупрозрачного состояния на медленном огне, снимаем с огня.
Готовим тесто:
- Находим большую глубокую миску, вбиваем в неё яйцо, насыпаем муку, соду и соль.
- Теперь медленно выливаем кефир, постоянно мешая тесто, оно не должно липнуть к вашим рукам.
- Оставляем тесто на 20 минут под полотенцем, после чего снова его вымешиваем.
Делаем вареники:
- Разрезаем готовое тесто на пополам и катаем колбаски.
- Каждую колбаску режем на кусочки по ширине не больше 2 см.
- Обволакиваем надрезы в муку и раскатываем скалкой, толщина лепешки должна быть 4-5 мл.
- Теперь заполняем лепешки начинкой и хорошенько слепливаем края, лучше начинать с середины.
- Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Суп», наливаем воду, ждём пока она закипит.
- Опускаем вареники в воду и ждём пока они всплывут, через 4 минуты вытягиваем один вареник для пробы теста. Если оно готово, быстренько доставайте все вареники, чтобы они не развалились, с помощью шумовки.
Добавляем луковую зажарку и подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!
Комментировать