Спагетти с рыбно-ореховым соусом
Опубликовано чт., 26/12/2013 - 13:01 пользователем ArinaR
Почему-то всеми забыто сочетание спагетти и рыбы. К спагетти добавляют что угодно - мясо, овощи, но не рыбу, хотя это идеальное сочетание продуктов. Такое блюдо малокалорийно, а какое вкусное! Сегодня мы расскажем о позабытом рецепте приготовления спагетти с рыбой и орехами.
Ингредиенты
Для приготовления пасты с соусом в мультиварке понадобится:
- пол килограмма филе белой рыбы,
- банка анчоусов (можно заменить шпротами),
- 200 граммов ассорти из орехов (например, миндаль, кедр, арахис, на ваш вкус),
- одна луковица,
- одна морковь,
- мука (понадобится для жарки рыбы),
- пол килограмма помидоров,
- 200 граммов спагетти,
- сыр твёрдых сортов,
- зелень, черный молотый перец, соль, специи,
- растительное масло.
Спагетти с рыбно-ореховым соусом, пошаговый рецепт приготовления
- Включаем мультиварку, устанавливаем таймер на 60 минут, выбираем режим «Тушение».
- Нарезаем лук и морковь, выкладываем в мультиварку и тушим в масле со специями примерно 20 минут (до мягкой консистенции).
- Теперь готовим на основе готовых овощей томатный соус. Добавляем много зелени, оставляем кипеть на длительное время, пока соус не станет ароматным и густым.
- Поджариваем ореховое ассорти, крошим с помощью ножа, чтобы орешки не потеряли хрустящий эффект.
- Режем филе рыбы крупными кусками, обваливаем его в муке, быстренько кладём на сковородку и обжариваем до состояния полуготовности. Следим, чтобы рыба не усохла.
- Добавляем рыбу в уже готовый соус, и тушим их вместе около 20 минут, добавляем анчоусы или шпроты, орешки и оставляем тушиться еще 5 минут.
- Отвариваем в отдельной посуде пасту до полутвёрдого состояния (аль-денте). Выкладываем спагетти на тарелку и поливаем соусом, натираем поверх сыр, добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать