Рыба сёмга на пару в мультиварке
Опубликовано вс., 22/12/2013 - 19:40 пользователем ArinaR
Сегодня мы расскажем рецепт приготовления сёмги в мультиварке. Приготовление на пару имеет свои неоспоримые плюсы – благодаря такой технологии продукты сохраняют свои полезные минералы и витамины, также эти блюда очень вкусны.
Ингредиенты
Для приготовления сёмги на пару в мультиварке понадобится:
- стейк из сёмги (примерно 250 грамм),
- сок лимона (по вкусу),
- перец мелкого помола и соль (по вкусу).
Рыба сёмга на пару в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления
- Для начала подготавливаем нужные продукту - размораживаем рыбу, очищаем её, моем.
- Маринуем рыбу: солим, добавляем немного лимонного сока, перчим, оставляем так на 20 минут.
- Включаем мультиварку, выбираем режим «Приготовление на пару», для него нам потребуется налить в чашу горячую воду, установить корзину для приготовления на пару. Устанавливаем таймер на 25 минут, укладываем рыбу.
Восхитительная рыба с нежным вкусом и притягивающим ароматом готова. Сёмгу хорошо подавать с овощами. Для этого нарежьте помидоры и огурцы, однако не стоит ограничиваться в выборе гарнира, в конце концов, такая рыба замечательная и сама по себе.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать