Домашний майонез на молоке
Опубликовано чт., 12/12/2013 - 13:14 пользователем ArinaR
Этот соус вкуснее чем майонез, также он не жирный, что не может не радовать. И не забываем о том, что нам понадобится всего около пяти минут для его приготовления в домашних условиях!
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить домашний майонез на молоке, нам потребуется:
- 150 мл. молока;
- горчица (3 чайных ложки или по вкусу);
- рафинированное растительное масло (300 мл);
- соль;
- сок лимона или уксус (желательно яблочный или винный), 2 ст. л.;
- одна десертная ложка зелени (мелко нарезанной).
Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления майонеза
- В ёмкость для взбивания выливаем молоко (комнатной температуры), чем больше жирность молока, тем гуще выйдет соус. Обычно используется молоко 2,5% или 3,2% жирности.
- Добавляем к молоку растительное масло, тщательно взбиваем блендером. В течение нескольких секунд смесь начнёт густеть. Если случилось так, что соус не густеет, оставьте его в морозилке на 10 минут.
- Добавьте горчицу, лимонный сок (яблочный или винный уксус), затем всё это взбиваем блендером в течение нескольких секунд.
- При желании можно добавить мелко нарубленную зелень.
В итоге мы получаем 0,5 литра вкусного соуса. Попробуйте свой домашний майонез на вкус, и если потребуется, добавьте немного горчицы или соли.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать