Омлет по-итальянски в мультиварке
Существует великое множество омлетов, запеканок и яичниц, но среди подобного рода блюд особенно выделяется омлет фритатта – шедевр итальянской кухни.
По обыкновению в итальянских провинциях одно и то же блюдо готовят разными способами. Для того чтобы приготовить фритатту, в качестве основы мы воспользуемся рецептом Гаррисона Форда. Неподражаемый «Индиана Джонс» - большой поклонник этого блюда. По его словам, он ежедневно вот уже 30 лет подряд на завтрак готовит себе именно омлет по-итальянски, и как тут не поверить, ведь фритатта действительно аппетитное блюдо.
Омлет по-итальянски в мультиварке, ингредиенты
Чтобы приготовить 4 порции этого вкусного и полезного блюда, нам понадобится:
- яйца (4 шт.);
- молоко (250 г);
- креветки либо иные морепродукты (10-15 шт.);
- ветчина (50-70 г);
- консервированный зелёный горошек, кукуруза (спаржа, фасоль) (всего по 2 ст. л.);
- луковица (1/4 её часть);
- полморкови;
- помидор (1 шт.);
- сыр твёрдый;
- мягкий сыр (брынза, фета);
- пол-лимона;
- чёрный перец, чеснок, соль;
- зелень.
Омлет по-итальянски в мультиварке, пошаговое приготовление
- Мелко нашинкуйте морковь с луком, включите программу «Тушение» и чуть-чуть обжарьте эти овощи.
- Пока техника работает, нарежьте и опустите в ёмкость мультиварки ветчину и креветки либо морепродукты. То же самое сделайте с консервированными овощами, чесноком, помидором и лимоном.
- Дальше в отдельную тару налейте молоко, добавьте туда яйца и натёртый сыр, всё взбейте и подсолите.
- Получившуюся смесь налейте в ёмкость мультиварки.
- Мелко нашинкуйте петрушку с укропом, брынзу нарежьте в виде кубиков и также добавьте к блюду.
- Установите программу «Тушение», время – полчаса.
- При желании, когда до окончания приготовления осталось около пяти минут, если есть такая возможность, откройте мультиварку, с помощью лопаточки отделите фритатту по краям и разделите на 4 части, так блюдо лучше пропечётся.
Итак, омлет по-итальянски в мультиварке готов, можно приступать к завтраку.
Комментировать