Картошка печеная в мультиварке
Как оказалось, картофель можно не только есть, но и поклоняться ему. Это странно слышать, но 14 тысяч лет назад древние индейцы поклонялись этому продукту, но не употребляли его в пищу. А в Германии картофель использовали как роскошное декоративное растение, которое росло в клумбах при каждом уважающем себя дворе, и конечно, никому не приходила мысль употреблять этот продукт в пищу. А сейчас картофель является широко известным употребляемым в пищу продуктом. Способов приготовления картофеля бесчисленное множество: его жарят, варят, запекают, с кожурой и без неё, кстати, именно приготовленный в кожуре картофель сохраняет свои полезные вещества и является диетическим продуктом.
Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт приготовления запечённого картофеля с луком и салом в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления печеной картошки в мультиварке нам понадобится:
- 4-5 шт. картофеля (крупных и ровных),
- сало,
- 2 больших луковицы,
- столовая ложка растительного масла,
- соль (по вкусу).
Картошка печеная в мультиварке, пошаговое приготовление
- Подготавливаем картофель – моем его и разрезаем на две части. Чтобы он не падал на бок – режем вдоль.
- Прокалываем ножом верхнюю часть картофеля, делается это для того чтобы во внутрь попал сок лука и сала. Добавляем соль.
- Нарезаем колечками лук, сало - пластинками. Толщину выбирайте на свое усмотрение.
- На картофель кладём ломтик сала, накрываем колечком лука, закрепляем всю картофелину зубочисткой. Если используете спички вместо зубочисток, отламывайте часть с серой.
- Включаем мультиварку, устанавливаем таймер на 35-40 минут, в режиме «Выпечка». Добавляем растительное масло, выкладываем картофель.
После завершения программы вы получаете вкусный ароматный картофель, если запекать картофель в духовке, то он получается с румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Комментировать