Тефтели в мультиварке на пару
Опубликовано сб., 07/12/2013 - 19:37 пользователем ArinaR
Сегодня мы расскажем о замечательном рецепте приготовления тефтелей из мяса с овощным соусом. В основе этого блюда лежит фарш из куриного мяса, говядины и свинины. Такое блюдо можно готовить в разных режимах мультиварки, а также на пару. С тефтелями прекрасно будет сочетаться соус из овощей, рецепт которого тут же.
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей под соусом в мультиварке понадобится:
Для тефтелей:
- 600-800 грамм мясного фарша;
- одна луковица;
- одно яйцо;
- 2 картофеля (среднего размера);
- мука (небольшое количество);
- соль, перец мелкого помола (по вкусу);
- растительное масло (2 ст. л.).
Для овощного соуса:
- стакан томатного сока;
- 1-2 головки сладкого перца;
- одна морковь;
- паприка, перец мелкого помола, соль (по вкусу);
- зелень по желанию.
Тефтели в мультиварке на пару, пошаговый рецепт приготовления
- Начнём с картофеля. Очищаем его и натираем на тёрке (на отверстиях среднего размера).
- Чистим луковицу и нарезаем кубиками, чем меньше - тем лучше.
- В фарш добавляем перец, соль, яйцо, хорошо перемешиваем. После чего добавляем в фарш картофель и лук. Снова хорошенько перемешиваем.
- Из полученной смеси делаем тефтельки, обкатывая их в муке.
- В кастрюлю наливаем растительного масла (не переусердствуйте) и аккуратно выкладываем тефтели.
- Можно поместить корзину для приготовления блюд на пару и поместить туда тефтели, таким образом, у нас выйдет 2 яруса.
- Включаем мультиварку, устанавливаем таймер на 40 минут, выбираем режим «Выпечка», не забываем закрыть крышку. Через 20 минут переворачиваем тефтельки. Если готовите в 2 яруса - просто уберите корзинку для приготовления на пару и переверните нижний ярус тефтелей, а потом просто поставите корзину обратно.
- Приступаем к приготовлению соуса. Подготавливаем все нужные ингредиенты. Режем соломкой морковь и сладкий перец, разжижаем томатный сок небольшим количеством воды.
- После сигнала окончания программы выкладываем верхний ярус тефтелей в кастрюлю к первому, заливаем всё томатным соком, добавляем нарезанные овощи. Добавляем соль, перец и пару чайных ложек паприки.
- Устанавливаем таймер на 60 минут в режиме «Тушение».
Ароматные тефтели с овощным соусом готовы. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать