Свиная рулька по-восточному
Традиционно рулька готовится по чешскому рецепту, сегодня мы узнаем, как приготовить свиную рульку в восточном стиле.
В оригинале вьетнамцы для приготовления рульки берут своих вьетнамских свиней, они маленькие, практически не имеют сала и у них миниатюрные ножки. А мы сделаем рульку из мяса наших холёных свинок. Блюдо получится очень сочным и жирным, как раз этого мы и добиваемся, а благодаря долгому приготовлению и процессу карамелизации сахара эта жирность будет очень приятна на вкус.
Ингредиенты
Для приготовления свиной рульки в мультиварке потребуется:
- свиная рулька;
- одна головка чеснока;
- корень имбиря (свежий примерно 2х5 см.);
- головка репчатого лука;
- сахар (1\3 стакана);
- 50 гр. рыбного соуса (с лёгкостью можно найти в супермаркете рядом с соевым соусом);
- полтора литра воды.
Свиная рулька по-восточному в мультиварке, рецепт пошагового приготовления
Не забываем все нужные ингредиенты, ведь иначе получится неведомая никому рулька.
- Включаем мультиварку, ставим таймер на 4,5 часа, выбираем режим «Тушение».
- Сахар (1\3 часть стакана) разбавляется в тёплой воде (около полутора литра), хорошенько мешаем, пока всё не растворится.
- Полученный раствор выливаем в мультиварку.
- Добавляем крупно порезанный имбирь и чеснок вместе с луком, так они отдадут свои эфирные масла бульону, который в свою очередь пропитает рульку.
- Добавляем лавровый лист и соевый соус, майоран, перец (горошек). Бульон получится ароматным и наваристым. Ждём пока бульон закипит. Он должен быть светлого коричневого оттенка, вкусно пахнуть, с пеной.
- Теперь в этот бульон помещаем рульку. Необязательно погружать её полностью, всё равно рулька проварится вся. Примерно на 4 часа под закрытой крышкой оставляем готовиться наше блюдо. Не забываем доливать кипятка по мере необходимости, если вода будет сильно выкипать, и переворачивать рульку каждые полчаса. Постепенно мясо будет приобретать бронзовый оттенок.
- Варим пару яиц (вкрутую), добавляем их к нашей рульке, погружая в бульон, ждём пока они не приобретут тот же красивый бронзовый оттенок.
Рулька готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Примечание: мультиварки отличаются по мощности и другим особенностям, поэтому самостоятельно регулируйте режим и время приготовления.
Комментировать