Гуляш по-фламандски из говядины в мультиварке
Опубликовано ср., 27/11/2013 - 20:20 пользователем ArinaR
Гуляш по-фламандски или же карбонад – очень вкусное и сочное блюдо из говядины на темном пиве.
Мясо на пиве получается необыкновенно сочным, аппетитным и хотя на первый взгляд вкус немного необычный, попробовать приготовить такое мясо обязательно стоит.
Ингредиенты
Для приготовления гуляша в мультиварке нам понадобится:
- 1 кг вырезки говядины.
- Хлеб ржаной, без добавок.
- Темное пиво 0,5-1 л, но не крепкое.
- Дижонская горчица (подойдет, впрочем, и обычная).
- Полстакана муки.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- Лавровый лист.
- Перец, соль.
- Чеснок.
Гуляш из говядины в мультиварке, пошаговое приготовление
- Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» на 1,5 часа. Говядину обжариваем в масле большими кусками до легкого коричневого цвета.
- Обваливаем мясо в муке. Можно делать и наоборот, сначала обвалять кусочки говядины в муке, а потом обжарить.
- Добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец и чеснок.
- Почти с верхом заливаем мясо пивом. Для приготовления выбираем посуду достаточной глубины, например, возьмем мультиварку или глубокую объемную сковородку.
- Пока готовится гуляш, берем хлеб и дижонскую горчицу.
- Большие куски мяса обмазываем горчицей. Хлеба берем столько же, сколько и мяса.
- Далее добавляем хлеб с горчицей в гуляш. Куски хлеба полностью обмакиваем и ждем, когда он полностью растворится в гуляше.
Вот и готов наш сочный гуляш по-фламандски на темном пиве! Бон аппетит всем!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать