Пирог с вишней в мультиварке
Опубликовано пн., 25/11/2013 - 13:06 пользователем ArinaR
Почему бы не побаловать себя и своих близких лёгким фруктовым пирогом? Тем более вишню сейчас можно купить в магазине круглый год, не свежую, дак замороженную. Рецепт приготовления пирога с яблоками и вишнями совсем не сложный, а готовить это блюдо в мультиварке одно удовольствие.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с яблоками и вишнями в мультиварке понадобится:
- пол стакана сахара,
- 3 яйца,
- один стакан муки или упаковка заварного крема,
- 2 яблока (выбираем покрупнее),
- один стакан вишен,
- 20 грамм маргарина (для смазывания чаши),
- пару столовых ложек сухарей (для посыпания чаши).
Печем пирог с вишней в мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления пирога с вишней и яблоками в мультиварке:
- Подготавливаем ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Измельчаем скалкой заварной крем или трём его на тёрке.
- Необязательно готовить пирог в мультиварке, можно и в духовке. Для приготовления в духовке понадобится форма для выпечки, в мультиварке для этого уже есть универсальная чаша. Смазываем ёмкость маргарином и посыпаем панировочными сухарями.
- Моем яблоки, очищаем от кожуры и режем дольками, укладываем в чашу.
- В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар, взбиваем венчиком или миксером до образования стойкой пены.
- В получившуюся массу добавляем стакан муки или размельченный заварной крем, вымешиваем с помощью миксера или венчика, комочков быть не должно.
- Тесто выливаем в чашу с яблоками.
- Моем вишни, удаляем хвостики, выкладываем поверх теста.
- Для приготовления в духовке: выставляем 180 градусов, устанавливаем таймер на 40 минут. Если готовим в мультиварке: устанавливаем таймер на 60 минут, выбираем режим «Выпечка».
Ароматнейший пирог с вишнями и яблоками готов. Приятного аппетита!
Примечание: мультиварки отличаются по мощности и другим характеристикам, поэтому зная характеристики вашего «помощника» самостоятельно регулируйте режим и время приготовления блюда.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать