глинтвейн
Опубликовано вс., 06/10/2013 - 11:29 пользователем nezabudka
Вино 0,7
Вода 250-300 г
1 палочкаа корицы
2-3 горошка перчика душистого
2-3 кардамона
2 лавровых листа
немного цедры лимона
2-3 колечка имбиря
1 апельсин
3 ст. л. меда
можно добавить также семена бадьян (2 звездочки),гвоздику,
Воду довести до кипения, вбросить палочку корицы, зтем все остальные специи. режем апельсин на крупные дольки. опять все доводим до кипения. варим минут 10 на медленном огне. потом вливаем вино и варим на медленном огне, не доводя до кипения. когда напиток будет готов закипеть снимаем с огня и даем настояться минут 30-40. хранить напиток в термосе.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать