Тефтели с подливкой в мультиварке
Опубликовано чт., 22/08/2013 - 20:50 пользователем ArinaR
Тефтели – достаточно простое блюдо. Мясо всегда в них сочное и мягкое, а подливка делает их особенно вкусными. К тому же процесс приготовления тефтелей намного проще, чем котлет. Особенно в мультиварке:)
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в мультиварке понадобится:
- 1 килограмм телятины или готового фарша;
- 2 средние луковицы;
- 2 яйца;
- 200 граммов круглого риса;
- 4 столовых ложки томатной пасты или 0,5-1 стакан томатного сока;
- соль и специи по вкусу.
Тефтели с подливкой в мультиварке, пошаговое приготовление
- Тщательно промываем мясо и с помощью мясорубки перемалываем на фарш. Также вы можете использовать уже готовый фарш из магазина.
- Отдельно в кастрюльке отвариваем до полуготовности рис и промываем его холодной водой.
- Нарезаем мелкими кубиками или перемалываем на мясорубке очищенные луковицы и добавляем к фаршу.
- Затем вбиваем туда яйца, добавляем соли и специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем. После формируем шарики.
- На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и в режиме «Выпечка» обжариваем тефтельки с обеих сторон, до образования золотистой корочки (это займет примерно 30-40 минут).
- После смешиваем томатную пасту с литром воды (если вы используете томатный сок, то можно и 0,5 литра) и добавляем к тефтелькам.
- Закрываем крышку и в режиме «Тушение» готовим 35-40 минут.
По окончанию программы – блюдо готово. Приятного аппетита! Подавайте с любимым гарниром или кушайте просто так.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать