Бифтеки - картофель с шариками из фарша в мультиварке
Опубликовано ср., 21/08/2013 - 21:01 пользователем ArinaR
Бифтеки - изумительное средиземноморское блюдо, которое готовят из картофеля и мясных шариков. Почувствуйте чудесный аромат базилика и розмарина, который перенесет вас в теплую и романтическую Грецию! А наш незаменимый помощник - мультиварка, сделает процесс приготовления быстрым и легким.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобится:
- 300 граммов фарша;
- 5-6 картофелин;
- 3-4 луковицы;
- 2 яйца;
- ¼ белого батона;
- панировочные сухари;
- соль, перец, розмарин, базилик и другие специи по вкусу.
Картошка с шариками из фарша в мультиварке, пошаговое приготовление
- Очищаем и нарезаем мелкими кубиками одну луковицу. Затем обжариваем ее на сковороде в растительном масле, посыпая специями.
- В отдельной миске или кастрюльке смешиваем фарш, панировочные сухари и размоченный батон, сюда же вбиваем два яйца, добавляем обжаренный лук и специи. Затем все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
- Тем временим, чистим и нарезаем большими пластинками (примерно 3-5 сантиметров толщиной) картофель.
- Вторую луковицу тоже очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
- На дно мультиварки выкладываем слой картофеля и резаный лук, посыпаем их специями.
- По истечению 60 минут, достаем из холодильника фарш и формируем из него шарики, немного больше чем на фрикадельки. Затем обваливаем их в панировочных сухарях.
- Готовые шарики тоже складываем в мультиварку. Чтобы они не слипались, положите между ними пластинки картофеля.
- Поверх снова выкладываем слой картошки и лука, посыпаем специями.
- Аккуратно наливаем в мультиварку 50 грамм воды и включаем режим «Тушение» на 1 час.
После сигнала мультиварки – блюдо готово. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать