Рыба, запечённая с сыром в мультиварке
Опубликовано ср., 21/08/2013 - 09:24 пользователем ArinaR
Рыба, как известно, является продуктом высокой пищевой ценности, и тот, кто придерживается здорового образа жизни, а также рассчитывает прожить долго и счастливо, сохраняя активную жизненную позицию, должен обязательно дважды в неделю включать её в свой рацион.
Итак, сегодня мы приготовим рыбу, запечённую с сыром и, конечно же, в мультиварке. Рыбка, приготовленная таким способом, получается очень вкусная и нежная.
Ингредиенты
Для приготовления в мультиварке рыбы, запечённой с сыром, понадобится:
- очищенный и выпотрошенный толстолобик (1 кг), подойдет, впрочем, и любая другая жирная, достаточно крупная, не слишком костистая рыба;
- твёрдый сыр (100 граммов);
- майонез (1 ст.л.);
- перец и соль (сколько пожелаете).
Пошаговое приготовление рыбы, запечённой в кляре, в мультиварке
- Почистите и выпотрошите рыбу, хвост и голову удалите. Разрежьте рыбину на 6-7 кусков крупного размера, посолите, присыпьте перцем, смажьте их майонезом. А после этого хорошенько перемешайте куски так, чтобы каждый из них был после этого равномерно покрыт смесью приправ.
- Оставьте рыбку на два-три часа в холодильнике.
- Включите мультиварку и после того, как она чуть-чуть прогреется, залейте в её ёмкость масло. Куски рыбы посыпьте сыром и опустите в масло. Установите программу «Выпечка», время – 35-45 минут.
Вот видите, какой простой рецепт. Кушайте на здоровье!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать