Азу по-татарски в мультиварке
Опубликовано сб., 17/08/2013 - 13:00 пользователем ArinaR
Одним из традиционных татарских блюд является азу – кушанье, приготовленное с мяса и овощей. Его можно готовить на костре или в духовке. А можно приготовить азу по-татарски в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления азу по-татарски в мультиварке понадобится:
- 300-500 граммов говядины или баранины;
- 1 луковица;
- 1-2 морковки;
- 2-3 соленых огурцов;
- 2-4 картофелины (по желанию);
- 1 стакан томатного сока или пасты;
- соль, специи, лавровый лист по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление в мультиварке азу по-татарски
- Промываем мясо и нарезаем его кусочками. Затем на дно мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем туда мясо. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
- Пока мясо готовится, очищаем лук и морковку от кожуры и нарезаем лук полукольцами, а морковку – соломкой.
- Спустя 15-20 минут помешиваем в мультиварке мясо и добавляем нарезанные овощи, закрываем крышку и оставляем готовиться дальше.
- Тем временим, нарезаем полукольцами или натираем на терку огурцы и тоже добавляем в мультиварку.
- За 10 минут до конца программы вливаем стакан томатного сока или пасты, солим блюдо.
- После окончания программы вливаем в мультиварку 1-2 стакана теплой воды, добавляем специи и лавровый лист. Также, по желанию, добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Включаем режим «Тушение» на 1 час.
После сигнала - блюдо готово. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать