Котлеты из свиного фарша в мультиварке
Опубликовано пн., 12/08/2013 - 07:28 пользователем ArinaR
Вы, наверное, не раз слышали, что котлеты, приготовленные на пару, в разы полезнее жареных. Мультиварка как раз оборудована специальным паровым режимом и необходимой для такого приготовления ёмкостью. Приготовить котлеты из свиного фарша в мультиварке – это совсем несложно, но очень вкусно. Давайте попробуем это сделать.
Ингредиенты для свиных котлет в мультиварке
Нам понадобится:
- 300-400 граммов свинины;
- 100 граммов сала;
- лук (1-2 шт);
- морковка (можно и без неё);
- яйцо (1 штука);
- манная крупа (1/2 мульти стакана);
- 1-2 зубца чеснока;
- специи, соль (на ваше усмотрение).
Котлеты из свиного фарша в мультиварке, пошаговое приготовление
- Приготовьте домашний фарш, для этого промойте мясо и сало под струёй воды и нарежьте кусками небольшого размера. Очистите лук с чесноком и разделите их на 4 части, морковку нарежьте кружками либо в виде крупной соломки. Перекрутите все компоненты с помощью мясорубки, и уже в готовый фарш добавьте яйцо, перец, специи и соль. Если фарш получился чересчур жидкий, всыпьте в него манку либо панировочные сухари.
- Сформируйте котлеты, смажьте их подсолнечным маслом и выложите в особую корзинку, предназначенную для варки на пару.
- На дно мультиварки налейте воды (три мульти стакана).
- Установите режим мультиварки «Варка на пару», время – 40 минут.
Вот и всё, вкусная и полезная, приготовленная в домашних условиях еда готова!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать