Манник в мультиварке
Опубликовано чт., 01/08/2013 - 19:33 пользователем ArinaR
Что бы там ни говорили, манка все же полезный продукт. Естественно, не следует кушать ее каждый день по два ведра. Но можно периодически баловать себя и своих родных прелестным манником, испеченным в мультиварке.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 1 стакан манки;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 100-150 грамм сливочного масла;
- 50-100 грамм изюма;
- 50 -100 грамм кураги;
- 1,5 чайных ложки соды, погашенной уксусом;
- пакетик ванильного сахара.
Готовим и выпекаем манник в мультиварке, пошаговая инструкция:
- Смешиваем стакан манки и стакан кефира, хорошенько перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
- Пока манка настаивается, миксером взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.
- На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло.
- В отдельной миске смешиваем все компоненты теста: набухшую манку, растопленное масло, взбитые яйца, муку, соду, погашенную уксусом, и ванильный сахар. Все хорошенько примешиваем.
- Промываем курагу и изюм. Курагу нарезаем кусочками и все добавляем в тесто.
- Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем туда наше тесто.
- Включаем программу «Выпечка» на 50 минут, после сигнала аккуратно переворачиваем манник и выпекаем еще 20-30 минут.
По завершению программы – блюдо готово. Подавайте со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать