Яблоки, запечённые в мультиварке
Ох уж эти десерты, наверное, ими с удовольствием лакомятся в любом возрасте. Безусловно, людям солидного возраста сладким уже не стоит увлекаться, но сейчас иной случай, речь пойдёт о десерте, приготовленном из домашних фруктов с использованием только свежих проверенных продуктов.
Сегодня мои домашние отсутствуют, а я жду в гости дорогую подругу. Еды на кухне достаточно, осталось только быстро приготовить что-нибудь вкусненькое под кофеёк. Раздумывала недолго и после того, как обнаружила в холодильнике яблоки, вспомнила один несложный рецепт вкусного и полезного десерта, а именно «Яблоки, запечённые в мультиварке», фрукты в котором предварительно фаршируются домашним творогом с добавлением красной смородины.
Ну что же, начнём!
Ингредиенты
Итак, нам понадобится:
- 10 яблок;
- 30 г домашнего творожка;
- 1 ст. л. изюма;
- 1 ст. л. красной смородины;
- 5 ч. л. сахара;
- ванилин либо сахар ванильный;
- корица;
- сливки и желток яйца.
Приготовление по шагам
- Выпотрошить яблоки.
- Чтобы приготовить начинку, необходимо смешать домашний творожок с желтком и сахаром, сюда же добавить изюм, ваниль и корицу. Чтобы ягоды красной смородины остались целыми и не утратили свою красоту, их следует понемногу класть в творог при заполнении фруктов начинкой.
- Далее фаршированные яблоки нужно уложить в кастрюлю мультиварки.
- Можно приготовить это блюдо двумя способами: на пару, тогда яблочный сок просто стечёт вниз, или предпочесть программу «Выпечка» (40 минутную). В этом случае яблоки несколько подрумянятся в небольшом количестве яблочного сока, карамельного соуса и сахара.
Далее следует выложить печёные яблоки на блюдо и украсить их сливками.
Комментировать