Яблочный пирог в мультиварке
Опубликовано пт., 19/07/2013 - 20:53 пользователем ArinaR
Пирог с яблочной начинкой - это просто объедение. Порадуйте и вы свою семью вкусной домашней выпечкой! С помощью этого рецепта вы быстро и без особых усилий вы сможете приготовить замечательный пирог с яблоками в мультиварке.
Ингредиенты
Для пирога нам понадобятся следующие компоненты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- яблоки 3-4 шт.;
- яйца 3 шт.;
- 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом;
- щепотка соли.
Как испечь яблочный пирог в мультиварке
Ну что ж приступим к готовке:
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на мелкой или крупной терке (также их можно нарезать мелкими ломтиками).
- В глубокой миске взбиваем с помощью венчика или миксера яйца с сахаром. Потом понемногу добавляем муку и продолжаем взбивать.
- Когда тесто станет однородным, добавляем соль, соду погашенную уксусом и хорошо перемешиваем.
- Смазываем кастрюлю мультиварки маслом (можно использовать сливочное либо подсолнечное, но только рафинированное масло), кладем туда яблоки и выливаем тесто. Затем включаем подходящий нам режим «Выпечка» на 60 минут. По завершению программы – яблочный пирог в мультиварке готов. Аккуратно переверните его на тарелку и дайте немного остыть.
Для красоты и вкуса пирог сверху можно присыпать корицей или сахарной пудрой. Так же вместо яблок можно использовать тертую морковку ил приготовить яблочно-морковный пирог. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать