Пирог «Трухлявый пень» в мультиварке
Опубликовано чт., 18/07/2013 - 11:57 пользователем ArinaR
Пирог «Трухлявый пень» испечь в мультиварке совсем несложно, с этим справится даже неопытная хозяйка, тем более что такое угощение очень нравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
Для приготовления пирога «Трухлявый пень» в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:
- яйца (3 шт.),
- мука (1 -1 ½ стакана),
- варенье, желательно не вишнёвое (1 стакан),
- любой кефир (1 стакан),
- сахар (1 стакан),
- гашенная уксусом сода (2 ч. л.),
- изюм, курага, яблоки, чернослив и орехи (необязательные ингредиенты, можно использовать только некоторые из них по желанию).
Готовим пирог
Приготовление: пошаговая инструкция.
- Яйца соединить с ½ порции кефира, добавить туда же сахар с мукой и тщательно перемешивать, до полной однородности массы, она должна быть без комков.
- В эту смесь добавляем соду, предварительно погашенную с помощью уксуса.
- Сюда же вливаем вторую половину порции кефира (тесто на выходе должно напоминать по консистенции густую сметану), смешиваем с вареньем, курагой, яблоками, всё зависит от вашей фантазии.
- Для смазки мульти кастрюли используем рафинированное подсолнечное либо сливочное масло и заливаем туда наше тесто.
- Для выпечки выставляем одноимённую программу «Выпечка», время приготовления один час.
Через 60 мин. пирог готов к употреблению, ваши домочадцы, друзья и знакомые будут от такого лакомства в полном восторге.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать