Домашние булочки в мультиварке
Опубликовано ср., 17/07/2013 - 17:32 пользователем ArinaR
Когда-то я считала, что лучше заводской выпечки ничего быть не может, поэтому все мои домочадцы угощались именно магазинными булочками, причём денег на это удовольствие у меня уходила уйма. Заняться выпечкой домашних булочек я всё как-то не решалась, забот и так полон рот, проще приобрести готовые. Но все мои страхи развеялись после того, как однажды я приготовила отличные домашние булочки в мультиварке.
Ингредиенты для теста
- Молоко (1 стакан).
- Яйцо (1 штука).
- Сливочное масло (25 г).
- Сахар (2 ст. л.).
- Соль (1/2 ст. л.).
- Дрожжи (сухие – 1 ст. л. или обыкновенные – ¼ пачки).
- Мука пшеничная.
Готовим домашние булочки в мультиварке
Приготовление с пошаговой инструкцией:
- Слегка (до размягчения) подогрейте сливочное масло и тщательно смешайте его с яйцом и сахаром.
- Растворите дрожжи в чуть тёплом молоке, всыпьте в него соль и сахар. Возьмите большую часть от предыдущей смеси и добавьте в неё молоко. (Остаток смеси из масла, яйца и сахара будет использован позже для смазывания домашних булочек).
- Поместите замешенное тесто в тёплое место - так оно быстрее поднимется.
- После того, как тесто немного поднялось, вытащите его и немного обкатайте (тесто не должно быть плотным).
- Сформируйте булочки, какой угодно формы, при желании их можно сделать с начинкой. После поместите их в смазанную маслом ёмкость мультиварки.
- Выберите программу «Подогрев» и установите её на 15-20 мин. После на полчаса включите режим «Выпечка». Спустя 30 мин. следует открыть мультиварку и как можно быстрее смазать булочки смесью из масла, яйца и сахара.
- Закройте крышку кастрюли и дождитесь, пока окончится время готовки. Осторожно переверните изделия и выдерживайте их дополнительные 15 мин. (программа «Выпечка»).
- Вытащите булочки, подождите, пока остынут, и угощайтесь.
Приятного вам аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать