Petit pain. Булочки-хлеб Петит
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Мука пшеничная | 370.00 | гр. |
мед | 2.00 | ст.л. |
яйцо | 1.00 | шт. |
масло сливочное | 30.00 | гр. |
вода | 160.00 | мл. |
дрожжи (сухие быстрорастворимые) | 1.50 | ч.л. |
соль | 0.30 | ч.л. |
Масло растительное (для смазывания противня) |
Приготовление:
Тесто можно замесить вручную, но ХП экономит время.
В ведерко ХП налить теплую воду, добавить дрожжи и оставить на 5-10 минут. Добавить просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, жидкий мед. Поставить ХП на режим замеса теста.
Поднявшееся тесто умять,разделить на 10 равных частей, сформовать шарики (чуть расплющить шарик, снова собирать в шар, соединить края кружочка и сильно защипыпить их, затем перевернуть заготовку защипом вниз).
Тесто накрыть пленкой и дать ему увеличиться в объеме в 2 раза.
Деревянной лопаточкой нажать по середине каждой булочки.
Противень смазать растительным маслом, аккуратно переложить на него заготовки-булочки.
Выпекать хлеб в духовке при температуре 180*С ок.17-20 минут до золотистого цвета (готовность можно проверить зубочисткой).
Приятного аппетита!
Комментировать