Petit pain. Булочки-хлеб Петит
Ингредиенты
| Продукт | Количество | Единицы |
|---|---|---|
| Мука пшеничная | 370.00 | гр. |
| мед | 2.00 | ст.л. |
| яйцо | 1.00 | шт. |
| масло сливочное | 30.00 | гр. |
| вода | 160.00 | мл. |
| дрожжи (сухие быстрорастворимые) | 1.50 | ч.л. |
| соль | 0.30 | ч.л. |
| Масло растительное (для смазывания противня) |

Приготовление:
Тесто можно замесить вручную, но ХП экономит время.
В ведерко ХП налить теплую воду, добавить дрожжи и оставить на 5-10 минут. Добавить просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, жидкий мед. Поставить ХП на режим замеса теста.

Поднявшееся тесто умять,разделить на 10 равных частей, сформовать шарики (чуть расплющить шарик, снова собирать в шар, соединить края кружочка и сильно защипыпить их, затем перевернуть заготовку защипом вниз).

Тесто накрыть пленкой и дать ему увеличиться в объеме в 2 раза.

Деревянной лопаточкой нажать по середине каждой булочки.

Противень смазать растительным маслом, аккуратно переложить на него заготовки-булочки.

Выпекать хлеб в духовке при температуре 180*С ок.17-20 минут до золотистого цвета (готовность можно проверить зубочисткой).

Приятного аппетита!



Комментировать