Салат "ПЕЧЕНЕГ"
II этап - ЧЕРЕДОВАНИЕ
СОСТАВ:
Печень куриная - 800-1000 гр.
Огурцы маринованные "Бондюэль" - 360 гр. (стандартная банка 680 мл.)
Лук репчатый - 1 шт. (средняя)
ЗАПРАВКА:
Кефир (0,1%) - 300 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сахзам - 1 табл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печень куриную промыть в холодной воде, порезать на узкие длинные полоски и жарить, периодически помешивая, на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Периодически можно накрывать крышкой.
В то время, пока жарится печень: лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Огурцы натереть на крупной терке или порезать кубиками.
В отдельной миске (чашке) готовим заправку: смешиваем все ингредиенты и даем настояться минут 15.
После того, как печень будет готова, в большой кастрюле смешиваем все ингредиенты и заправляем готовым соусом. Даем полностью остыть. Перед подачей ставим в холодильник минимум на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать