БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
II этап - ЧЕРЕДОВАНИЕ
СОСТАВ: (2 порции)
ТЕСТО:
2 шт. яйца
4 ст. л. овсяных отрубей
4 ст. л. пшеничных отрубей
2 ст. л. кукурузного крахмала
6 ст. л. кефира (0,1%)
9 ст. л. молока (1,5%)
1/3 ч. л. соды
Соль (по вкусу)
НАЧИНКА:
2 шт. филе куриного
1 шт. луковица (средняя)
Соль (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать все сухие ингредиенты (кроме соды), добавить яйца, молоко. Соду погасить в кефире и добавить в тесто. Все тщательно размешать до однородной массы. Тесто получается примерно густоты пшенной каши. Тесто поставить в теплое место минут на 15-20. Потом еще раз хорошо размешать.
Филе порезать на тонкие пластики (толщиной не более 0,5 мл.). Лук порезать кубиками.
На теплую сковороду, смазанную 3 каплями растительного масла вылить 1/2 часть теста, плотным слоем выложить 1/2 филе, посолить, выложить лук, следующим слоем положить оставшуюся 1/2 филе, посолить. И сверху вылить вторую половину теста.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 40 минут.
(Филе курицы можно заменить на филе любой рыбы, желательно жирной)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать