МОРОЖЕНОЕ ВАНИЛЬНОЕ
II этап - ЧЕРЕДОВАНИЕ
СОСТАВ:
400 мл. молока (1,5%)
4 шт. яйца
1 ст. л. кукурузного крахмала
Сахзам (по вкусу)
Ванилин (по вкусу)
Соль (щепотка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
За основу взят рецепт http://vk.com/photo-22714304_265975212
Желтки отделить от белков. Из общего количества молока берем 4 ст. л. холодного молока и смешиваем в отдельной посуде с 1 ст. л. крахмала + сахзам + ванилин. Остальное молоко подогреваем, чтобы было теплое, но не горячее, затем смешиваем с желтками, хорошо размешиваем и добавляем смесь из крахмала+сахзама+ванилина. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, но не кипятим! Как только пошли первые пузырьки, то сразу снимаем с огня не давая массе особо загустеть. Даем полностью остыть. (по сути, получается, что сварили заварной крем.)
Когда крем остыл полностью, в отдельной посуде взбить яичные белки со щепоткой соли в плотную крепкую пену. Далее, не выключая миксера добавляем крем в белки по одной столовой ложке, все хорошо размешиваем до получения однородной воздушной массы.
Перекладываем в формы для замораживания и убираем в морозилку до полного замораживания. (я в процессе заморозки я раза два размешивала мороженной миксером.)
Перед подачей выложить в креманки. При желании посыпать какао, корицей, добавить желе и т.д. ...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать