ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
II этап - ЧЕРЕДОВАНИЕ
СОСТАВ:
800 г творога рассыпчатого или зерненого (0%)
200 г творога мягкого (жидкого, как сметана) (0%)
4 яйца
3 ст. л. Сухого Обезжиренного Молока (далее - СОМ) (1,5%)
350 мл молока (1,5%)
Цедра 1/2 лимона (тертая на мелкой терке)
20 г. желатина
сахзам (по вкусу) (я положила 45 тбл. Сладиса)
ванилин (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин замочить в 150 мл. молока + сахзам (примерно часа за 2 до приготовления)
Творог (зерненый) протереть через сито. Добавить мягкий творог, перемешать. Добавить СОМ, ванилин, цедру, перемешать. Отставить в сторону.
В отдельной кастрюльке взбить яйца, добавить 200 мл. молока, продолжая взбивать. Поставить массу на средний огонь, и не прекращая взбивать (на слабых оборотах) нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть (по консистенции станет похожа на жидкое сгущеное молоко).
Соединить творог и яичную массу, тщательно взбить на максимальной скорости.
Желатин, замоченный в молоке нагреть на водяной бане до полного растворения и процедив добавить в творожную массу. Все очень тщательно взбить миксером до получения однородной массы.
Пасочницу (я делала в дуршлаге) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя (края марли должны свисать). Выложить творожную массу в пасочницу (края завернуть). Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить сверху груз.
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
***Данный рецепт опубликован в книге "Десерты диеты Дюкан" изд. "Эксмо" 2013, стр. 222
Комментировать