Ватрушки творожные
ДЛЯ ВСЕХ ЭТАПОВ
Состав:
Творог рассыпчатый (0%) - 400 гр.
Яйца - 4 шт. (среднего размера)
Разрыхлитель - 1 пачка (10 гр.)
Сахзам - по вкусу
Соль - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты: творог (рассыпчатый и очень сухой), яйца, разрыхлитель (Dr. Oetker или Haas), сахзам растертый в порошок, ванилин, соль. Оставить минут на 5-10 отдохнуть. Потом еще раз хорошенько вымесить массу.
На противень кладем лист пергамента, смоченный водой.
Из творожной массы скатываем достаточно крупные шарики (у меня получилось 12 шт.) и выкладываем их на пергамент на одинаковом расстоянии друг от друга.
Противень с творожными шариками ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне до готовности (время не засекала, ориентировалась на внешний вид и запах). Во время выпекания духовку не открывать!
Готовые ватрушки выкладываем на блюдо. Подавать можно со сметаной, йогуртом, мягким творожком, джемом, мармеладом, или просто так... Кому как нравится!
Приятного чаепития!!!
* Пошаговые фото приготовления ватрушек: http://vk.com/album6605447_155571723
***Данный рецепт опубликован в книге "Десерты диеты Дюкан" изд. "Эксмо" 2013, стр. 122
Комментировать