Йогуртовый торт без выпечки
Йогуртовый торт без выпечки
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт – 350 г
- Молоко – 300 мл
- Какао-порошок – 1 ст. ложка
- Желатин – 40 г
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Сахар – 6 ст. ложек
- Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
Как приготовить йогуртовый торт без выпечки:
1) Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2) Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть
3) Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4) В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5) Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6) В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7) Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8 ) Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9) Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10) Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут. Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
Комментировать