Шоколадное печенье с вишней
Шоколадное печенье с вишней
Ингредиенты:
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
щепотка соли
200 г охлажденного сливочного масла
2 желтка
1 ч. л. разрыхлителя
250 г замороженной вишни, предварительно разморозить
коричневый сахар для посыпки
Как приготовить шоколадное печенье с вишней:
В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить два желтка и порезанное на кусочки, или натертое на крупной терке масло. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 180С.
Раскатайте тесто, толщиной 0,3 см. Вырежьте круглой формой с острыми краями заготовку для печенья. На одну половинку положите 1 ч. л. отжатой вишни без косточек. Вторую опустите в тарелку с коричневым сахаром и чуть прижмите.
Затем накройте ей вишню и вилкой защипните края. При помощи зубочистки сделайте три небольшие дырочки на поверхности печенья.
Переложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 10-15 минут.
Подавайте к столу полностью охлажденными.
Приятного чаепития!
Комментировать