Творожный тарт с малиной и абрикосами
Творожный тарт с малиной и абрикосами
Легкий, нежный и сочный пирог со свежими ягодами и фруктами. В качестве начинки можно использовать и вишню, и персики, и чернику, и смородину — одним словом, любое наполнение по сезону. И у вас всегда на столе будет разнообразная, легкая в приготовлении и крайне вкусная выпечка.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
187 г сливочного масла, комнатной температуры
5 г морской соли
10 г яичных желтков (1/2 желтка)
4 г сахарного песка
50 г молока
250 г муки
Творожная начинка:
250 г рикотты (или любого мягкого творога без крупинок)
1 большое яйцо
2 ст. л. сахарной пудры
Штрейзель:
58 г сливочного масла
58 г сахарного песка
58 г миндальной муки
2 г морской соли
58 г муки
семена 1 стручка ванили — по желанию
Спелые и мягкие абрикосы, малина
Как приготовить творожный тарт:
Штрейзель:
Смешайте ингредиенты один за другим. Уберите и оставьте в холодильнике на 2 часа. Раскрошите тесто, рассыпав его по доске полностью покрытой силиконовым ковриком.
Песочное тесто:
Взбейте масло до однородного гладкого состояния.
Оно должно стать мягким, кремовым.
Добавьте все ингредиенты по порядку, перемешайте, вымесите тесто, но не усердствуйте, оно должно лепиться в шар.
Слепите в шар, уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатайте тесто, толщиной 0,4 см.
Вырежьте из него круг, диаметром на 2 см больше, чем ваша форма (размер формы 26 см). И аккуратно уложите в нее тесто, разравнивая и создавая бортики. Наколите тесто вилкой и уберите в холодильник еще на 30 минут.
Разогрейте духовку до 170С.
Хорошо помните пергаментную бумагу, уложите ее поверх теста, сверху насыпьте груз.
Выпекайте в разогретой духовке 18 минут.
Начинка:
Слегка взбейте вместе все ингредиенты — творог, яйцо и сахарную пудру, только до объединения.
Сборка тарта:
Достаньте из духовки песочную заготовку. Аккуратно снимите груз, вместе с пергаментной бумагой.
Вылейте всю начинку.
Абрикосы разрежьте на две половинки, вдоль, достаньте косточки. Чередуя, аккуратно уложите фрукты и ягоды.
В центр можете вылить немного малинового пюре (просто размятая вилкой малина).
Поверх начинки густо распределите штрейзель.
Поставьте в разогретую до 170С духовку на 25-30 минут, верх должен чуть подрумяниться.
Дайте немного постоять на противне, затем аккуратно переставьте на решетку, чтобы дно остыло и не размокло.
Когда тарт остынет до чуть теплого состояния, можно снять бортик и сервировать к столу.
Подавать теплым или охлажденным.
Приятного чаепития!
Комментировать