Чернично-кокосовый пирог
Чернично-кокосовый пирог
Превосходный пирог от австралийского шеф-повара Билла Грейнджера. Легкий и воздушный, сочный за счет ягод, и в тоже время чуть рыхлый из-за кокосового штрейзеля. Лакомство, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Песочная основа:
125 г несоленого сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
185 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
60 мл молока
Начинка:
175 г черничного варенья (или ежевичного)
250 г черники (или ежевики)
Кокосовое тесто:
100 г несоленого сливочного масла
5 ст. л. сахарной пудры
2 яйца
225 г сухой кокосовой стружки
60 г муки
Как приготовить пирог:
Песочная основа:
Взбиваем в миксере или в комбайне сливочное масло с сахарной пудрой до кремового состояния.
Добляем яйцо, ванильный экстракт и продолжаем взбивать.
Просеиваем поверх масляной смеси муку с разрыхлителем. Перемешаем тесто на низкой скорости миксера, по частям добавляя молоко. Получится липкое тесто средней густоты.
Форму размерами 30х20 см, равномерно присыпьте сахарной пудрой. Распределяем тесто по дну.
Ягоды:
Для этого пирога можно взять замороженные ягоды, предварительно их разморозив и слив всю жидкость.
Смешиваем чернику с вареньем.
Кокосовое тесто:
Миксером или в кухонном комбайне взбиваем масло с сахарной пудрой до пушистого и кремового состояния.
Добавляем яйцо и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Затем всыпаем кокосовую стружку и просеянную муку. Перемешиваем до объединения.
Сборка пирога и выпекание:
Разогреваем духовку до 180С.
На песочную основу выкладываем ровным слоем ягоды.
Отрываем от кокосового теста по небольшим кусочкам, и «рваными заплатками» распределяем их по поверхности пирога.
Ставим пирог в разогретую духовку на 30 минут. Поверхность должна стать золотистой.
Накрываем пирог листом фольги и запекаем еще 5 минут.
Достаем из духовки и даем ему остыть в форме 10-15 минут.
Нарезаем на прямоугольные кусочки и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Комментировать