Горох в мультиварке
Моей любимой кашей в детском саду, кроме манной, была именно гороховая каша. Хотя многие детишки ее не любят, но она очень вкусная, полезная и сытная. Все бобовые считаются рекордсменами по содержанию растительного белка, который легко усваивается организмом благодаря хорошей растворимости в воде.
Горох в народе даже называют заменителем мяса, поэтому гороховая каша так полезна для растущего организма. Кроме того она улучшает пищеварение и препятствует ожирению. Ведь не зря на Руси горох являлся одним из главных продуктов питания. Что только из него не делали: и гороховое пюре, и кашу, и суп, и кисели варили и даже пекли пироги. Но несмотря на всю полезность гороховой каши, не часто встретишь ее в рационе современного человека. Сейчас в основном используют в салатах консервированный зеленый горошек. Но разве он сможет сравниться с натуральным продуктом? А все потому, что довольно хлопотно ее варить. Крупу нужно замачивать на ночь, да и варится она не быстро. Мультиварка же снимает все эти проблемы. В режиме тушения горох долго томится и легко разваривается даже без замачивания. На 100 гр готового продукта:
|
|
Что нам понадобится для приготовления гороховой каши:Готовила на 3 порции
|
|
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке:Колотый горох промываем под проточной водой и замачиваем часа на 2 в горячей воде. |
|
Через два часа крупу помещаем в мультиварку. | |
Заливаем водой и солим, примерно 1/3-1/2 ч.л.
Вода у меня покрывала крупу примерно на 1,5 см. |
|
Готовим в режиме тушения 1 час. Я еще оставляла на подогреве 40 минут. Готовила в мультиварке Панасоник. Если желаете более разваристую кашу, как гороховое пюре, тогда готовить в режиме тушения нужно 2 часа и замачивать необязательно. Гороховую кашу можно подавать ко всем мясными блюдам. Она также хорошо сочетается с копченостями. Я ее подавала с жареной колбасой. В гороховую кашу также можно добавлять любимые специи, а еще очень вкусно получается с жареным луком. Приятного аппетита! |
Комментировать