Шоколадная карбонара
Шоколадная карбонара
Ингредиенты:
для пасты
мука - 1 стакан
какао-порошок несладкий - 5 ст.л.
яйцо - 2 шт
желток яичный - 2 шт
масло оливковое - 1 ст.л.
для соуса
сливки жирностью 25% - 500 мл
желток яичный - 4 шт
пармезан - 100 г
сахар коричневый - 2 ст.л.
орех мускатный - щепотка
ветчина сыровяленая - 100 г
Приготовление карбонара:
Просеять в миску муку и какао, сделать углубление, разбить в него яйца, добавить желтки и масло. Взбивать вилкой, захватывая понемногу муку; добавить 4 ст. л. воды, продолжать размешивать. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 мин.
Для соуса натереть пармезан, смешать с взбитыми с сахаром и мускатом желтками. Довести до кипения сливки, ввести яично-сырную смесь, помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения и варить на минимальном огне, не переставая помешивать, 2–3 мин. Снять с огня, держать теплым.
Раскатать готовое тесто вручную или машинкой, порезать на полоски.
Варить 2–3 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать нарезанной полосками ветчиной и подавать.
Приятного аппетита!
Комментировать