Орехово-банановое печенье с шоколадом
Орехово-банановое печенье с шоколадом
Ингредиенты:
муки — 1 Чашка
муки из цельного зерна — 1/2 Чашка
крупной соли — 1 Чайная ложка
разрыхлителя — 1/2 Чайная ложка
размягченного несоленого сливочного масла — 3/4 Чашка
сахарного песка — 1/2 Стакан
светло-коричневого сахара — 1/2 Чашка
большое яйцо — 1 Штук
экстракта ванили — 11/2 Чайная ложка
пюре спелого банана — 1/2 Стакан
геркулесовых хлопьев — 1 Чашка
шоколада, крупно нарезанного на куски — 230 Грамм
крупно нарезанных грецких орехов — 1/2 Чашка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель в маленькой миске, отложите в сторону. Взбить масло с сахаром миксером на средней скорости. Снизить скорость и добавить яйцо и ваниль. Хорошо взбить смесь. Добавить банановое пюре.
2. Добавить смесь в муку вместе с овсяными хлопьями, кусочками шоколада и грецкими орехами.
3. Выстелить противень бумагой для выпекания. Ложкой выложить на бумагу тесто. Каждое печенье должно быть примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета и просто установить от 12 до 15 минут.
Дать остыть 5 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать