Печенье с ирисками, орехами и шоколадом
Печенье с ирисками, орехами и шоколадом.
В белом и чёрном исполнении.
Ингредиенты:
Крекер с солью 12-15 шт.,
Конфеты «Коровка» или мягкие ириски 300 г.,
Молоко 2 ст.ложки.,
Шоколад тёмный и белый по 100 г (при необходимости 2-3ст.ложки молока.),
Миндаль 2 горсти,
Для украшения цукаты и грецкие орехи.
Способ приготовления:
Цукаты заливаем кипятком, даём постаять 5 минут, сливам воду, цукаты обсушить.
Конфеты освободить от обёрток, сложить в миску, добавить молоко и растопить, помешивая, на небольшом огне.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ровным слоем крекеры.
Миндаль нарезать крупно. Смешать с растопленными ирисками.
Вылить ириски на слой крекеров, разровнять, дать немного застыть.
Шоколад поломать кусочками и растопить его на водяной бане, при необходимости добавить несколько ложек молока или сливок, чтобы масса была достаточно жидкой, и ей можно было бы залить ириски.
Разравниваем слой шоколада. Сверху украшаем кусочками цукатов, сушеной вишней и орешками. Также поступаем с белым шоколадом. Когда масса застынет, произвольно нарезаем (или ломаем) единый пласт на небольшие кусочки, освободив от пергамента.
Комментировать