Техасский шоколадный торт с орехами
Техасский шоколадный торт с орехами
Ингредиенты:
2 чашки сахара
2 чашки муки
1/4 чашки какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/2 чашки сливочного масла
1/2 чашки сливок
1/2 чашки растительного масла
1 чашка воды
2 яйца
1 ч.л. ванилина
Как приготовить шоколадный торт:
Разогрейте духовку до 180°. Натрите противень маслом и посыпьте мукой.
В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты – сахар, муку, какао, разрыхлитель, корицу и соль.
В другой миске смешайте остальные ингредиенты.
Перемешайте содержимое двух мисок до образования однородного теста.
Выложите тесто на противень и готовьте 20-25 минут (или до готовности).
В то время, как готовится торт, приготовим глазурь.
1/3 чашки молока
1/4 чашки какао-порошка
1/2 чашки масла
450 г сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 чашка орехов-пеканов или фундука (измельченного в блендере)
Смешайте молоко и какао в сотейнике, постоянно перемешивая. Добавьте масло и разогревайте на среднем огне, пока масло не растопится. Снимите с огня. Постепенно всыпьте сахарную пудру и ванилин. Хорошенько перемешайте. Добавьте орехи.
Когда достанете торт из печи, распределите по его верху и бокам получившуюся глазурь.
Комментировать