Картофельный пирог с квашеной капустой
Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем)
Ингредиенты:
на пирог диаметром 32 см:
Для теста:
400 г картофеля, 400 г муки, 100 мл кипятка, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
500 г квашеной капусты, 1 луковица, 150 г варено-копченой колбасы или бекона, 1/2 ч.л. майорана, 2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления картофельного пирога с квашеной капустой:
Картошку почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Натертый картофель переложить в марлю и тщательно отжать. Картошку переложить в миску и залить 100 мл кипящей воды, перемешать, всыпать к картошке муку, вбить яйцо, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, сухие дрожжи, замесить гладкое тесто. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час, в течение этого времени один раз обмять.
Пока подходит тесто подготовить начинку. Квашеную капусту отжать, добавить мелко нарезанный лук, майоран и измельченную колбасу или бекон, перемешать, подрегулировать, если необходимо, вкус сахаром и солью, добавить пару ложек растительного масла.Тесто выложить в круглую форму и распределить его по всей площади, сформировав по краям небольшой бортик. Выложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по поверхности теста. Выпекать при температуре 200°C около30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на решетку, дать остыть, нарезать на сегменты и подать к столу.
Комментировать